Pie de limón y arándanos/ Lemon and blueberries pie

Recipe in English and Spanish

Siguiendo con la serie de postres ligeros que he venido publicando, hoy les traigo esta rica receta que he preparado recientemente. Se trata de un rico pie de limón con cubierta de arándanos.

Como siempre podemos utilizar otros ingredientes más disponibles dependiendo de lo que se ofrezca en el mercado de tu zona, por ejemplo para la cubierta podemos utilizar también fresas, frambuesas, una mermelada o curd de limón o también de naranja. 

Continuing with the serie of light desserts that I have been publishing, today I bring you this delicious recipe that I recently prepared.

It is a lemon pie covered with blueberries. As always, we can use other available ingredients depending on what is offered on the market in your area, for example to cover, we can also use strawberries, raspberries, lemon curd or orange marmalade.

Ingredientes 

(6 porciones)

Para la base

  • 6 cucharadas grandes de copos de avena
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno o un plátano (banana) triturado

The base

6 soup spoons of oats flakes
2 soup spoons of butter 
1 soup spoons of brown sugar or one mashed banana

Para el relleno

  • Queso crema (en mi caso yo utilicé el queso crema ligero Kesam de la marca TINE, esta es una marca de lácteos noruega, para los que están fuera, pueden utilizar cualquier queso crema ligero)
  • Uno o dos  limones grandes
  • 1 cucharadita de Azúcar de vainilla (opcionalmente puedes utilizar los granitos de una vaina de vainilla + unas 2 cucharadas de azúcar moreno)

The filling
Cream cheese (I use light cream cheese Kesam,TINE brand. This is a Norwegian dairy brand, for those ones outside Norway, you can use any light creamy cheese).
One or two large lemons
1 ts of vanilla sugar (optionally the grains of a vanilla bean + about 2 tablespoons of brown sugar)

Para la cubierta

  • Mermelada de arándanos natural (puede ser casera o alguna mermelada sin azúcar como la de arándanos de Lerums)
  • 100 -150 gr de arándanos 

The cover
Natural blueberry jam (can be homemade or some sugar free jam as the blueberries jam from Lerums)
100 -150 g cranberry

Preparación

Base: Agregar los copos de avena y el azúcar en la licuadora y moler por unos segundos (no dejemos moler completamente, queremos conservar algunos copos enteros). Mezclar la avena y el azúcar (en vez de azúcar puedes usar el plátano triturado), con la mantequilla derretida en el molde que usaremos para el pie presionando en el fondo y costados. Llevamos esta mezcla al horno pre-calentado a 180°C durante entre 15-18 minutos. Debe quedar una base dorada algo blanda en el centro. Retirar del horno y dejar enfriar.

Base: Add the oat flakes and sugar (you can use the mashed bananead instead of sugar) in a blender and grind for a few seconds (do not let it completely grinds, we want to keep some whole flakes). Mix oats and sugar with the melted butter into the mold we use for the pie, pressing it to the bottom and sides. Preheat the oven at 180 ° C and bake the base during 15-18 minutes until it is golden brown. Remove from oven and let cool.

Relleno: En un bol, de cristal preferiblemente, añadimos el queso crema y batimos con una paleta de madera en forma de cuchara o tenedor (no cuadrada), como hacemos cuando batimos claras de huevo, debemos batir el queso durante unos 5 minutos, hasta obtener una crema más suave que habrá crecido un poco. Ahora añadimos poco a poco el zumo del limón y continuamos mezclando. Finalmente agregamos el azúcar de vainilla o en su defecto el azúcar moreno y los granitos de vainilla. Vertemos la mezcla sobre la galleta o base y refrigeramos durante 2 horas.

Filling: In a glass bowl, add the cream cheese and beat with a wooden spoon as we do when we beat egg whites. We beat the cheese for about 5 minutes, until the cheese turns as a smooth cream that has grown a little. Now gradually add the lemon juice and continue to mix. Finally add the vanilla sugar or the brown sugar and the vanilla beans. Pour the mixture over the biscuit base and refrigerate during up to 2 hours.

Cubierta: Después que la mezcla ha cuajado, podemos cubrir con la mermelada y los arándanos, refrigeramos una hora más y ya está listo para servir.  

Es un pie ligero, con ingredientes accesibles y nutritivos que podemos preparar como una opción para postres o meriendas.

Cover: After the mixture has curdled, we can cover it with jam and blueberries, refrigerate it for one hour hen it is ready to serve.

It is a light dessert, with accessible and nutritious ingredients that can be prepared as an option for desserts or snacks.

 

Kesam kesam2Mermeladas Lerums

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