Bocaditos de Plátano y Coco/ Bites of Coconut and Banana

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He recibido algunas solicitudes de postres ligeros, saludables y fáciles de hacer!. Bueno esto se ha convertido en una reto para mi porque no suelo preparar postres en casa, al menos no frecuentemente, siempre busco lo práctico y cuando quiero comer dulce opto por un bol de yogur natural o yogur griego con frutos secos, avena, frutas, canela, o chocolate negro, sino peco por comerme un heladito de vez en cuando, ya me conocen que no soy tan estricta ni radical y al incluir hábitos saludables en nuestra alimentación pues podemos permitirnos perfectamente esos caprichos sin remordimientos!.

Bueno, tomo el reto y me dispongo a aprender y a compartir algunas recetas de aquí en adelante. Ya les compartí la del Pie de Arándanos hace un tiempo, la cual si preparo de vez en cuando, es muy fácil y ligera y mi creación las Galletas de avena y aceite de coco

I have received some requests for light, healthy and easy to prepair desserts. It has become a sort of challenge for me because I don´t use to make desserts or not that often. Instead I opt for practicality, a bowl of plain yogurt or Greek yogurt with nuts, oats, fruits, cinnamon, or I sin by eating an ice cream some times. I’m not strict or radical, and because I include healthy habits into my daily diet, I can perfectly eat those quirks without remorse!. Anyway, I take the challenge and I am ready to learn and share some recipes from here on out. I shared the Blueberry Pie a while ago, which I prepare from time to time, it is very easy and ligh.

Hoy les traigo esta receta cuya creadora original, al igual que del Pie de Arándanos, es mi compañera de trabajo Kejty, a quien le encanta experimentar en la cocina y especialmente preparar postres como este fabuloso Pie o tarta de plátano y coco que yo he re-versionado en Bocaditos de Plátano y Coco. Es muy nutritiva y saludable y….. no me enrollo más, la receta!!!

Today I bring you this recipe, which the original creator, like the Blueberry Pie, it’s my workmate Kejty, who loves to experiment in the kitchen and especially preparing these fabulous desserts as The Banana & Coconut Pie that I have re -versioned as “Little Bites of Banana & Coco “. It is very nutritious and healthy… The recipe!

 Ingredientes:

  • 1 taza de avena en hojuelas 
  • 1 taza de coco rallado 
  • 1 huevo
  • 2 plátanos/cambures maduros triturados
  • 1 taza de leche de tu preferencia (si utilizas leche de almendras entonces opta por usar sólo un plátano porque la leche de almendras ya es dulce)
  • 1 ó 2 cucharaditas de cacao en polvo (opcional)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para la cubierta:

  • Frutos rojos de tu preferencia (arándanos, frambuesas, fresas) congelados o frescos. 
  • Azúcar de vainilla (opcional)
Ingredients:
  • 1 cup oatmeal
  • 1 cup coconut striped
  • 2 smashed bananas
  • 1 cup milk (optionally you can use almond milk, in this case you can use only one banana, otherwise the cake will be too sweet)
  • 1 or 2 spons of cocoa (optional)
  • 1 ts baking powder

Preparación:

Vierte y mezcla los ingredientes en un bol en el mismo orden que aparecen en la lista con una paleta de madera, vierte en un molde preferiblemente rectangular para luego cortar los cuadritos o bocaditos. Lleva al horno a 200°C por 15 min, agrega los frutos rojos y el azúcar de vainilla (opcional), y hornea por unos 10 minutos más. Dependiendo del horno puede necesitar unos minutos más de horneado, así que puedes probar con la tradicional prueba del cuchillo, que salga bastante seco y listo! 

Espera que se enfríe, corta al gusto, yo he optado por los cuadritos para hacer “bocaditos” más atractivos al servir, y he acompañado con yogur griego mezclado con cottage cheesee, acompañado de una taza de té. 

Deseo que prueben hacerlo y les guste, es una receta muy saludable, sencilla de preparar y rica en fibra y además cero aceites y mantequilla!

Preparation
Mix al ingredients in the order listed with a wood spoon. Pour the dough in a mould previously floured and bake for 15 min at 200°C. Add the mixed-berries on the top and the vanilla sugar, bake for 10 min more. It could need more time, so ensure that it is properly cooked; use a fork or a knife to taste the cake slightly in the middle. If it comes up with some wet batter, crumbs or stickiness on it, the cake needs to bake some more. If it is dry, then the cake is done.
Let it cool for a while and cut into slices. I have made these little bites and served with greek yougurt mixed with cottagge cheese and a cup of te to drink.
I hope you try it and enjoy it. As you see it is an easy and healthy recipe full of fibre and free of oil, butter and flour.
 
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