Bacalao con tomate y pimientos Receta rápida y ligera

Ingredientes (para 2 personas):

  • 500 gr. de filete de bacalao fresco (2 filetes)
  • 1 frasco de tomate natural de tu preferencia,  con o sin hierbas aromáticas
  • 1 pimiento rojo de tu preferencia (yo utilicé un pimiento rojo dulce y alargado en su versión fresca)
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada sopera de aceite de coco
  • 4 patatas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Troceamos el pimiento y los ajos y ponemos a sofreír a fuego lento en la cuchara de aceite de coco.

Añadimos las patatas troceadas que hemos cocinado previamente en agua con un poco de sal por unos 10 minutos (esto hará que la patata se hidrate y absorba mejor los sabores del resto del guiso).

Sofreímos todos los ingredientes agregando sal y mienta al gusto durante unos 10 minutos aproximadamente, cuando esté listo, agregamos el bacalao y doramos por ambos lados durante sólo un par de minutos.

Vertemos todo en una bandeja de hornear y añadimos el tomate triturado por encima.

Llevamos al horno durante 30 minutos a 180°C, dejamos reposar y listo para servir.

Es una receta muy sencilla y muy nutritiva con alimentos ricos en vitamina C, antioxidantes y Omega 3. Al servir puedes acompañar con brocoli hecho al vapor o hervido y aderezar tanto el pescado como el brocoli con un chorrito de aceite de oliva. Recordemos que lo ideal es ingerir el aceite de oliva crudo, éste nos aportará grasas saludables y resaltará los sabores en el plato.

Bacalao-ingredientesBacalao-aceiteBacalao-sofritoBacalao (19) (Copiar)Bacalao al hornoBacalaoBacalao (17) (Copiar)Bacalao-con-tomate- ingresientes

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